SELAMAT DATANG DI DESA GENTONG KECAMATAN PARON KABUPATEN NGAWI

Semarak perayaan HUT RI Ke - 77

18 Agustus 2022 11:03:38  Administrator  201 Kali Dibaca  Berita Desa

Gentong.Desa.ID banyak cara yang dilakukan warga masyarakat dalam memperingati hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77. Salah satunya warga Dusun Gang Baru, Dusun Gentong Kidul Desa Gentong Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi.

Atas dasar jiwa nasionalisme dan rasa cinta tanah air tersebut, warga masyarakat Gang Baru mengadakan malam tirakatan dan do'a bersama memperingati HUT RI Ke-77 sebagai bentuk penghormatan kepada pejuang tanah air yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk memperebutkan kemerdekaan bangsa indonesia.

Hadir dalam acara tersebut, Priyo Prayitno selaku Kepala Desa Gentong. Mengapresiasi kegiatan tersebut, dalam sambutanya beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memupuk serta menciptakan rasa cinta tanah air. Karena hal yang demikian adalah sebagian dari iman. Kedepan kami berharap serta mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk bergotong royong membangun desa gentong yang kita cintai, karena mustahil Pemerintah Desa Gentong tanpa adanya dukungan serta kerja sama dari masyarakat Desa Gentong mewujudkan pembangunan yang maksimal.

Sunaryo, Selaku tokoh masyarakat Gang Baru dan juga sebagai abdi negara yang bertugas sebagai danramil maospati. Mengajak seluruh warga masyarakat kususnya warga Gang Baru, untuk senantiasa mengenang perjuangan para pahlawan pendahulu kita yang telah berkorban jiwa dan raga dalam meraih kemerdekaan. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawanya. Mari Kita sebagai generasi penerus bangsa mengisi kemerdekaan ini dengan hal - hal yang positif.

29 Juli 2013 | 103 Kali
Profil Masyarakat Desa
20 April 2014 | 85 Kali
Undang Undang
29 Juli 2013 | 294 Kali
06 Desember 2022 | 145 Kali
Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi, Salurkan BLT-BBMD untuk Warga Desa Gentong.
29 Juli 2013 | 109 Kali
19 Desember 2022 | 173 Kali