"Kerja Bakti Masyarakat" kearifan budaya yang harus di lestarikan

11 Desember 2022 08:40:37  Administrator  176 Kali Dibaca  Berita Desa

Kerja bakti di masyarakat merupakan budaya yang mestinya harus di kestarikan, selain sebagai kegiatan kebersihan lingkungan masyarakat juga sebagai sarana mempererat tali silaturohmi serta kerukunan antar warga.

Sebagaimana yang di lakukan warga gang baru RT 02 RW 03 dusun gentong kidul, minggu (11/12) sejumlah warga berbondong-bondong melakukan kerja bakti untuk membuat lampu penerangan jalan, mengingat penerangan jalan adalah salah satu hal yang sangat vital bagi pengguna masyarakat yang melewati di malam hari.

Suratno, yang akrab disapa pak ratno "gigi" sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kami berharap Kegiatan tersebut akan terus berlanjut demi kemajuan serta kenyamanan warga sekitar. Alhamdulillah sedikit demi sedikit gang baru dapat berbenah meski jumlah rumah penduduknya tergolong sedikit di bandingkan dengan gang lainya.

Mudahan-mudahan kedepan keakraban ini akan terus di kembangkan, mengingat fasilitas umum sangat penting bagi masyarakat. Baik warga gang baru maupun warga lain yang menggunakanya.

20 April 2014 | 91 Kali
Keputusan Kepala Desa
18 Agustus 2022 | 199 Kali
11 Desember 2022 | 176 Kali
"Kerja Bakti Masyarakat" kearifan budaya yang harus di lestarikan
31 Maret 2013 | 89 Kali
Awal mula SID
07 Desember 2022 | 181 Kali
Ngopi "Ngobrol Pintar" Kearifan Lokal yang hampir punah.
20 April 2014 | 83 Kali
Undang Undang