SELAMAT DATANG DI DESA GENTONG KECAMATAN PARON KABUPATEN NGAWI

Kekompakan babinsa dan babinkamtibmas, wujud dari sinergitas tiga pilar desa

16 Desember 2022 09:25:10  Administrator  139 Kali Dibaca  Berita Desa

Gentong.desa.ID kehadiran babinsa dan babinkamtibmas merupakan wujud dari sinergitas tiga pilar yang ada di desa, stabilitas dan juga keaaman yang ada di masyarakat bisa terjaga untuk mengantisipasi baik gangguan yang ada di masyarakat, perampokan, pencurian maupun tindak kekerasan yang lain.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Bripka Ngadini. Sebagai anggota polsek paron sekaligus babinkamtibmas di desa gentong. Kamis, (15/12) Sepekan sekali melakukan sambang desa di desa gentong. Kehadiranya sangat membantu pemerintah desa gentong dan juga masyarakat. Sebagai contoh pada saat pandemi covid-19. Selain sambang desa, ia juga melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan, serta antisipasi dalam penanggulangan wabah tersebut. "Kami dari polsek paron, tidak bisa mewujudkan itu semua tanpa ada dukungan maupun kerja sama baik pemerintah desa dan juga masyarakat gentong. Tiga pilar yakni babinsa, babinkamtibmas dan juga pemerintah desa. Merupakan satu rangkaian yang tidak dapat dipisahkan".

Jak jarang warga gentong sangat menantikan beliau, salah satunya basuki warga gentong kidul. Selain aktif sambang desa, Bripka Ngadini di kenal warga sebagai sosok polisi yang ramah dan sabar kepada warga, bagaimanapun juga peran aktif serta kekompakan antara babinsa,babinkamtimas dan pemerintah desa adalah wujud sinergitas tiga pilar.

29 Juli 2013 | 246 Kali
07 Desember 2022 | 243 Kali
Pencairan BLT-DD Desa Gentong, Bulan ke Sepuluh-Sebelas dan Dua Belas
24 Agustus 2016 | 190 Kali
Data Desa
07 November 2014 | 186 Kali
Pemerintahan Desa
22 Agustus 2022 | 186 Kali
Sehat bersama warga masyarakat desa gentong
07 Desember 2022 | 172 Kali
Pengurus PPDI Kecamatan Paron, takziyah sekaligus berikan santunan pada anggota.
18 Agustus 2022 | 171 Kali
Semarak perayaan HUT RI Ke - 77