TIRAKATAN HUT RI KE-77

17 Agustus 2022 10:29:58  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Desa

GENTONG.DESA.ID - Pemerintah Desa Gentong selenggarakan malam tirakatanmemperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 ditandai dengan dibuatkanya beberapa tumpeng pada acara tersebut.

acara tersebut diselenggarakan Pemerintah Desa Gentong, diikuti oleh anggota BPD Desa Gentong,Anggota LPMD Desa Gentong, Lembaga Desa,RT,RW dan juga Tokoh Masyarakat setempat serta masyarakat desa Gentong.

Acara tirakatan menyambut HUT RI Ke-77 diselenggarakan di Gedung PKK Desa Gentong Selasa,16 Agustus 2022, pada kegiatan tersebut diawalai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Do'a bersama untuk para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa raga dalam membela Negara Republik Indonesia, serta memohon keselamatanuntuk bangsa dan negara khususnya warga Desa Gentong, yang dipimpin oleh bapak sujadi selaku tokoh ulama di Desa Gentong, selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpengoleh bapak Priyo Prayitno selaku Kepala Desa Gentong diserahkan kepada bapak Suwarno selaku Ketua BPD Desa Gentong. kemudian acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan bersama.

peringatan HUT RI Ke-77 kali ini ada yang berbeda setelah 2 tahun terbelenggu karena adnya virus Covid-19, sekarang sudah lebih leluasa dan semarakdengan ditandai rangkaian acara baik yang dilaksanakan ditingkat dusun masing-masingmaupun tingkat desa dengan menggelar berbagai perlombaan.

18 Agustus 2022 | 223 Kali
06 Desember 2022 | 163 Kali
Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi, Salurkan BLT-BBMD untuk Warga Desa Gentong.
20 April 2014 | 99 Kali
Peraturan Pemerintah
20 April 2014 | 107 Kali
Keputusan Kepala Desa